The best value is quality and safety
키조개관자미역국 | |||
---|---|---|---|
|
|||
키조개관자미역국 레시피 # 재료 준비(2인분) 건미역 조금, 슬라이스 관자 6mm 100g, 들기름, 소금, 국간장
#조리방법 1. 관자는 미리 꺼내 해동시켜주세요 2. 건미역은 물에 충분히 불린 후 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 3. 팬에 들기름을 두른 후 미역을 같이 볶아주세요. 4. 미역 색이 연해지면 물을 붓고 끓여줍니다. 5. 국이 끓으면 관자를 넣고 조금 더 끓여줍니다. 6. 국간장과 소금으로 간을 해줍니다.(이 때 맑은 국물을 원하시면 국간장을 조금 넣고 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다) |