키조개관자

The best value is quality and safety

키조개 레시피

Recipe

다양한 요리에 활용해보세요.
바다내음 품은 키조개 관자로 키조개 스테이크, 스파게티, 튀김, 전골, 미역국, 샤브샤브,
불고기, 죽, 키조개 탕수육 등 다양한 요리에 활용해보세요.

요리 TIP!
관자 특유의 맛은 글루탐산, 아노신산 등을 중심으로 이루고 있기 때문에 조리하실 때
살짝만 익혀 드셔야 영양가를 잃지 않고 관자 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다.
키조개관자미역국
  • 작성자: 관리자
  • 조회수: 793
  • 2019-01-16 13:55:07

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키조개관자미역국 레시피


# 재료 준비(2인분)

건미역 조금, 슬라이스 관자 6mm 100g, 들기름, 소금, 국간장

 

 

#조리방법

1. 관자는 미리 꺼내 해동시켜주세요

2. 건미역은 물에 충분히 불린 후 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라 체에 밭쳐 물기를 빼주세요. 

3. 팬에 들기름을 두른 후 미역을 같이 볶아주세요. 

4. 미역 색이 연해지면 물을 붓고 끓여줍니다.

5. 국이 끓으면 관자를 넣고 조금 더 끓여줍니다.

6. 국간장과 소금으로 간을 해줍니다.(이 때 맑은 국물을 원하시면 국간장을 조금 넣 소금으로 간을 맞춰주시면 됩니다)


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