The best value is quality and safety
키조개관자오이무침 | |||
---|---|---|---|
|
|||
키조개관자오이무침 레시피
# 재료 준비(2인분) 오이
2개, 당근
조금 , 양파
반개, 미나리(혹은
부추나 대파), 관자
슬라이스 3mm 200g
-양념 재료
# 조리방법 1. . 오이는
겉표면을
매끄럽게 정리합니다.
저는 껍질을 제거하지 않았습니다. ) 2. 손질한 오이를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 소금에 절여놓습니다. (10~15분) 3. 관자는 흐르는 물에 해동시킨 뒤 끓는 물에 데쳐주세요. 4. 데쳐진 관자는 찬물에 살짝 헹군 뒤, 체에 올려놓고 물기를 제거합니다. 5. 그 사이 기호에 맞게 양파와 미나리, 당근을 썰어줍니다. 6. 절여진 오이를 찬물에 헹구고 체에 걸러서 물기를 제거합니다. 7. 양념
재료를 한 곳에 넣고 섞어주세요.
8. 모든 재료들을 모아서 조물조물 양념을 뭍혀주세요. |