키조개관자

The best value is quality and safety

키조개 레시피

Recipe

다양한 요리에 활용해보세요.
바다내음 품은 키조개 관자로 키조개 스테이크, 스파게티, 튀김, 전골, 미역국, 샤브샤브,
불고기, 죽, 키조개 탕수육 등 다양한 요리에 활용해보세요.

요리 TIP!
관자 특유의 맛은 글루탐산, 아노신산 등을 중심으로 이루고 있기 때문에 조리하실 때
살짝만 익혀 드셔야 영양가를 잃지 않고 관자 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다.
키조개관자오이무침
  • 작성자: 관리자
  • 조회수: 818
  • 2019-01-16 13:59:25

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키조개관자오이무침 레시피

 

 

# 재료 준비(2인분)

오이 2, 당근 조금 , 양파 반개, 미나리(혹은 부추나 대파), 관자 슬라이스 3mm 200g

 

 -양념 재료
 고추장
1큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 매실액 1스푼
 다진마늘 0.5, 식초 2큰술, 통깨, 소금

 

# 조리방법

​​1. . 오이는 겉표면을 매끄럽게 정리합니다.
(
소금으로 씻어준 뒤 감자깎는 칼로 살짝 제거해주셔도 좋습니다

저는 껍질을 제거하지 않았습니다. )

2. 손질한 오이를 먹기 좋은 사이즈로 잘라 소금에 절여놓습니다. (10~15)

3. 관자는 흐르는 물에 해동시킨 뒤 끓는 물에 데쳐주세요.

4. 데쳐진 관자는 찬물에 살짝 헹군 뒤, 체에 올려놓고 물기를 제거합니다.

5. 그 사이 기호에 맞게 양파와 미나리, 당근을 썰어줍니다.

6. 절여진 오이를 찬물에 헹구고 체에 걸러서 물기를 제거합니다.

7. 양념 재료를 한 곳에 넣고 섞어주세요.
(
소금은 양념맛을 확인하신 뒤 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.)

8모든 재료들을 모아서 조물조물 양념을 뭍혀주세요.


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