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키조개관자불고기 | |||
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키조개관자불고기 레시피 # 재료 준비(2인분) 양념재료 : 진간장 1/2컵, 물엿 1컵, 마늘 1큰 술, 생강 1/3큰 술, 후추 약간, 노두유 1큰술, 양파 1/2개, 배 1/4개, 물 2컵, 소고기
400g,
느타리버섯 한 줌(100g), 새송이버섯
2개, 팽이버섯
1봉, 채
썬 양파 1/2개, 대파
1뿌리, 당근
1/3개, 물
2컵, 키조개
관자 슬라이스
3mm
200g(1팩)
#소불고기 양념장 만들기 1. 양파 1/2개, 배 1/4개를 넣고 믹서에 갈아 준다. 2. 간 재료에 진간장 1/2컵, 물엿 1컵, 마늘 2큰 술, 생강 1/3큰 술, 후추 약간, 노두유 1큰 술을 넣고 섞어준다.
#소불고기 만들기 1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢고, 팽이버섯은 밑동을 자르고, 새송이버섯은 얇게 썰고, 대파는 어슷썰기 하고 양파와 당근은 채 썬다. 2. 궁중팬에
물 2컵을
넣고 소고기 400g과
양념장을 넣고 끓인다. 4. 끓기 시작하면 3분간 더 끓이다가 준비한 채소와 키조개 관자를 넣고 2분간 끓이고 불을 끈다. |