키조개관자

The best value is quality and safety

키조개 레시피

Recipe

다양한 요리에 활용해보세요.
바다내음 품은 키조개 관자로 키조개 스테이크, 스파게티, 튀김, 전골, 미역국, 샤브샤브,
불고기, 죽, 키조개 탕수육 등 다양한 요리에 활용해보세요.

요리 TIP!
관자 특유의 맛은 글루탐산, 아노신산 등을 중심으로 이루고 있기 때문에 조리하실 때
살짝만 익혀 드셔야 영양가를 잃지 않고 관자 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다.
키조개관자불고기
  • 작성자: 관리자
  • 조회수: 816
  • 2019-01-16 13:40:26

Scallop_with_bulgogi_(9).jpg

키조개관자불고기 레시피



# 재료 준비(2인분)

양념재료 : 진간장 1/2, 물엿 1, 마늘 1큰 술, 생강 1/3큰 술, 후추 약간, 노두유 1큰술, 양파 1/2, 1/4, 2,

소고기 400g, 느타리버섯 한 줌(100g), 새송이버섯 2, 팽이버섯 1, 썬 양파 1/2, 대파 1뿌리, 당근 1/3, 2, 키조개 관자 슬라이스 3mm 200g(1)

 

#소불고기 양념장 만들기

1. 양파 1/2, 1/4개를 넣고 믹서에 갈아 준다.

2. 간 재료에 진간장 1/2, 물엿 1, 마늘 2큰 술, 생강 1/3큰 술,

후추 약간, 노두유 1큰 술을 넣고 섞어준다.


 #소불고기 만들기

1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢고, 팽이버섯은 밑동을 자르고,

새송이버섯은 얇게 썰고, 대파는 어슷썰기 하고 양파와 당근은 채 썬다.

2. 궁중팬에2컵을 넣고 소고기 400g과 양념장을 넣고 끓인다.
3. 끓이면서 중간중간 나오는 거품들은 걷어준다.

4. 끓기 시작하면 3분간 더 끓이다가 준비한 채소와 키조개 관자를 넣고 2분간 끓이고 불을 끈다.


리스트