키조개관자

The best value is quality and safety

키조개 레시피

Recipe

다양한 요리에 활용해보세요.
바다내음 품은 키조개 관자로 키조개 스테이크, 스파게티, 튀김, 전골, 미역국, 샤브샤브,
불고기, 죽, 키조개 탕수육 등 다양한 요리에 활용해보세요.

요리 TIP!
관자 특유의 맛은 글루탐산, 아노신산 등을 중심으로 이루고 있기 때문에 조리하실 때
살짝만 익혀 드셔야 영양가를 잃지 않고 관자 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다.
키조개관자파스타
  • 작성자: 관리자
  • 조회수: 817
  • 2019-01-16 13:35:48

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키조개관자파스타 레시피

 

# 재료 준비(2인분)

스파게티 면 180g, 양파 반개, 토마토소스, 다진 마늘 1,버터 1, 소금, 후추, 파슬리, 토마토 1, 키조개 관자 슬라이스 6mm 200g(1)

 

# 요리 방법

 1. 끓는 물에 소금을 넣고, 스파게티 면을 넣어 삶아줍니다.(8분정도)

2. 양파를 다져주고 토마토는 한 입에 넣기 좋게 자릅니다.

(토마토 껍질을 벗겨주시면 좋아요)

3. 달군 후라이팬에 버터를 녹이고 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아줍니다.

4. 양파가 절반쯤 투명하게 변하면 키조개 관자를 넣고 볶아줍니다.

5. 관자가 살짝 끝이 말리기 시작하면 잘라둔 토마토를 넣고 살짝 볶아줍니다.

6. 다 볶은 재료 위에 토마토소스를 붓고 끓입니다.

7. 소스가 끓으면 삶아둔 파스타 면과 면을 삶은 물(4큰술)을 넣고 골고루 볶습니다.

8. 면과 소스를 골고루 볶은 후 파슬리 가루와 후추를 뿌려주면 완성!

 (간이 맞지 않을 경우 소금으로 살짝 간을 맞추시면 됩니다.)


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