키조개관자

The best value is quality and safety

키조개 레시피

Recipe

다양한 요리에 활용해보세요.
바다내음 품은 키조개 관자로 키조개 스테이크, 스파게티, 튀김, 전골, 미역국, 샤브샤브,
불고기, 죽, 키조개 탕수육 등 다양한 요리에 활용해보세요.

요리 TIP!
관자 특유의 맛은 글루탐산, 아노신산 등을 중심으로 이루고 있기 때문에 조리하실 때
살짝만 익혀 드셔야 영양가를 잃지 않고 관자 고유의 맛을 느끼실 수 있습니다.
키조개관자전
  • 작성자: 관리자
  • 조회수: 812
  • 2019-01-16 13:31:45

Scallop_Pancake_(15).jpg


키조개관자전 레시피

# 재료 준비(2인분)

키조개 관자 6mm 200g(1), ​부침가루 1/2, 달걀 1, 허브소금 1/4T, 식용유, 간장, 고추 약간

# 요리방법

1. 우선 잘 포장된 키조개 관자 6mm를 꺼냅니다.

2. 찬물에 15분 정도 담궈놓고 해동을 해주세요.

3. 그 사이 달걀에 소금을 넣어 간을 한 뒤 쉑킷!! 풀어주세요.

4. 후라이팬을 약불로 달궈준 뒤 식용유를 부어주세요.

5. 해동된 관자에 부침가루를 뭍히고

6.  풀어준 계란에 부침가루를 입은 관자를 담궜다 빼서 후라이팬에 올려주세요.

7. 고추는 잘게 썰어서 간장에 넣어주시거나 전 위에 살짝 올려 같이 구우셔도 됩니다.


리스트